Melhor de 3 - 07/10 - 21:10IEM Rio 2024

Imperial perde para Complexity e se despede da IEM Rio 2024

Time brasileiro perde segundo confronto seguido no campeonato e cai ainda na fase de grupos

por Ricardo Vaz de Melo / 07 de Out de 2024 - 21:10 / Capa: Helena Kristiansson/ESL

O Jogo

A Imperial está eliminada da IEM Rio 2024! Na noite desta segunda-feira (7), a equipe brasileira perdeu para a Complexity por 2 a 1, amargou sua asegunda vitória consecutiva e deixa o campeonato ainda na fase de grupos. Na manhã desta segunda, na partida de estreia, a Imperial já havia perdido para a Natus Vincere.

O primeiro mapa, Dust2, foi bastante equilibrado. Na primeira etapa, jogando na defesa, a Complexity foi melhor, segurou bem os avanços brasileiros e foi ao intervalo vencendo por 8 a 4. No segundo lado, os norte-americanos mantiveram o bom ritmo e chegaram a abrir 12 a 7, mas a Imperial não desistiu e levou a decisão para o overtime. Nos rounds extras, entretanto, vitória da Complexity por 16 a 12.

Assim como o primeiro, o segundo mapa, Vertigo, também foi bem disputado. Iniciando na defesa, o time brasileiro cedeu poucos espaços para a Complexity e fechou o lado vencendo por 9 a 3. Na segunda metade, os norte-americanos esboçaram uma grande recuperação, mas a Imperial segurou a pressão, somou os pontos e fechou o mapa por 13 a 11.

Já no terceiro e decisivo mapa, a Complexity não deu nenhuma chance para o time brasileiro. Com um sistema defensivo bem montado, os norte-americanos seguraram bem os avanços da Imperial na primeira etapa e foram para o intervalo vencendo por 9 a 3. Na segunda metade, a Imperial chegou até a vencer o round pistol, mas não foi o suficiente para iniciar uma reação. A Complexity somou os pontos que precisava, fechou o mapa por 13 a 5 e a série por 2 a 1.