Melhor de 3 - 26/11 - 11:45ESL Challenger Jönköping 2023

MIBR faz jogo duro, mas cai para Eternal Fire e fica de fora da final em Jönköping

André "drop" Abreu48/58-1051.7770.37%0.88

O MIBR está eliminado da ESL Challenger Jönköping 2023. Na manhã deste domingo (26), a equipe brasileira acabou sendo derrotada pela Eternal Fire em um jogo acirradíssimo que culminou com o dois a um favorável ao lado turco.

O MIBR começou muito bem na Vertigo, mapa de escolha rival, assinalando um 6 a 2 no placar antes de ver os turcos levando os quatro últimos rounds da metade inaugural para empatarem a partida.

O equílibrio continuou após a virada de lados, mas a Eternal Fire conseguiu despontar rumo ao map point em 12 a 9 após frustrar as entradas tardias dos brasileiros. Raphael "exit" Lacerda e companhia, no entanto, não se entregaram, decretando a prorrogação.

Por lá, o MIBR novamente mostrou ter o relógio como inimigo, pecando nos momentos decisivos e não conseguindo evitar a vitória da Eternal Fire por apertados 16 a 13.

Na Anubis, foram os turcos que começaram bem com o 4 a 2 no placar, mas o MIBR não se intimidou e buscou a virada ainda na primeira metade, a qual novamente terminaria empatada em 6 a 6.

A Eternal Fire empolgou com vitória no pistol graças ao hat-trick de Engin "MAJ3R" Küpeli, chegando à liderança com o 10 a 9 no placar. Os brasileiros, todavia, foram superiores nos momentos decisivos e igualaram a série com vitória por 13 a 10.

Tudo se resumiu à Mirage, onde o MIBR começou extremamente dominante, acertando praticamente tudo que tentou no lado defensivo. Se não fossem por duas explosões rumo à B, o 9 a 3 teria saído ainda mais caro para os turcos.

A Eternal Fire, no entanto, devolveu na mesma moeda ao crescer depois da virada de lados, chegando ao empate em 9 a 9. As equipes então trocaram pontos, com os brasileiros chegando antes ao matchpoint, mas sendo incapazes de fecharem o jogo no tempo normal.

Na prorrogação, brilhou a estrela de Rafael "saffee" Costa, que assegurou novo empate em 15 a 15 graças a dois rounds de três abates cada. O jogo permaneceu em tons de igualdade até o 18 a 18.

Apesar do MIBR ter tido quatro matchpoints em mãos, foi somente na terceira prorrogação que o vencedor foi definido, com a Eternal Fire despontando rumo ao 21 a 18 e logo confirmando o triunfo por

Com o triunfo, a Eternal Fire enfrentará a Monte pelo título da ESL Challenger Jönköping 2023 a partir das 13h30. Já o MIBR se despede da competição na 3ª/4ª posição, levando para casa $10 mil.

Você pode obter mais informações sobre a ESL Challenger Jönköping 2023 - notícias, partidas, horários, transmissões, tabelas e estatísticas - acessando nossa página de campeonatos.