MIBR domina EG Black e é campeã ESL Challenger League: North America Season 43

por Bruno Dal Ava / 19 de Dez de 2022 - 00:57 / Capa: Adela Sznajder/ESL

Mesmo já classificado para a ESL Pro League Season 17 Conference, o MIBR não deu chances para a EG Black e conquistou a ESL Challenger League: North America Season 43. Largando atrás do placar por conta de estar na lower bracket, a equipe brasileira dominou os norte-americanos e fechou o jogo em 3-1, com parciais de 19-16, 16-13 e 16-10.

Nuke conquistada na virada

Confiante em seu mapa de escolha, o MIBR saiu atrás após perder o pistol que quase se transformou em um 1v5 de Raphael "exit" Lacerda. Jogando o half inteiro correndo atrás do placar, a equipe brasileira teve paciência para não deixar os norte-americanos ampliarem demais o placar, que finalizou em 10-5 para a EG Black.

Garantindo o pistol e o primeiro armado, o MIBR encostou no placar e conseguiu assumir o controle da partida no fim do tempo regulamentar, quando teve a vantagem de dois map points. Entretanto, a EG Black foi valente, garantiu os dois rounds e levou a partida para a prorrogação.

Sem o mesmo sofrimento do tempo regulamentar, o MIBR fez sua parte e garantiu os três pontos da primeira metade da prorrogação. Na virada de lados, a equipe brasileira garantiu o empate na série após conseguir entrar no bomb B e segurar o afterplant, finalizando o mapa em 19-16.

Inferno confirma o controle da série

Embalada pelo empate na série, o MIBR não deixou a EG Black sonhar com o domínio da partida em seu mapa de escolha. Com bons retakes e um ótimo primeiro half de Matheus "Tuurtle" Anhaia, os brasileiros devolveram o primeiro tempo da Nuke, mas dessa vez foi eles quem saíram na vantagem de 10-5.

Com um pistol impecável e garantindo um primeiro armado, o MIBR soube manter a calma e não deixou a equipe norte-americana sonhar com a virada. Com quatro matchpoints conquistados, o time brasileiro finalizou o mapa em 16-13 após bela entrada no bomb B.

MIBR atropela na Dust2

Vencendo o pistol, a EG Black deu indícios de que poderia voltar na partida, após pontuar depois de sofrer lindo clutch de Breno "brnz4n" Poletto. Entretanto, os norte-americanos voltaram a ser completamente dominados e viram a primeira metade finalizar em mais um 10-5.

Muito próximo da conquista do torneio, o MIBR não deixou seus adversários sonharem com a virada e garantiu o título da competição após controlar o mapa, finalizando a Dust2 em 16-10.