Melhor de 3 - 12/11 - 17:00IEM Rio Major 2022

Jame dá show, Outsiders elimina MOUZ e está na final do IEM Rio Major 2022

A equipe comandada por Jame enfrentará o vencedor do confronto entre Heroic ou FURIA na decisão

por Pietro Santiago / 12 de Nov de 2022 - 18:12 / Capa: Stephanie Lindgren/ESL via ESPAT

A Outsiders é a primeira finalista do IEM Rio Major 2022. O elenco russo comandado por Dzhami "Jame" Ali derrotou a MOUZ na tarde deste sábado (12) por 2 a 1 e agora espera o vencedor do confronto entre Heroic e FURIA para conhecer o adversário da decisão, que acontecerá neste domingo (13), a partir das 15h, horário de Brasília.

OUTSIDERS TRANQUILA NA ANCIENT

A MOUZ escolheu começar a série MD3 com o pick de Ancient e abriu 4 a 0 no começo de jogo. A Outsiders conseguiu uma ótima recuperação do lado CT, parando a estratégia de duelos individuais em diversos pontos do mapa e os rounds lentos da MOUZ para ganhar por 10 a 5.

Na troca de lados, a MOUZ faturou o pistol e iniciou a reação do lado CT. No entanto, a Outsiders colocou em jogo o bom lado ofensivo, trabalhando bem nas trade kills, revertendo as situações de desvantagem e sendo amplamente superior na parte final da partida, assegurando a vitória por 16 a 10.

MOUZ GUERREIRA NA OVERPASS

A Outsiders apostou na Overpass, de novo perdeu o pistol e começou mal o jogo. Porém, não é atoa que o time é apontado como um dos melhores ataques do mundo, conseguindo deixar a defesa adversária desconfortável nos rounds armados e somar seis pontos. A MOUZ ainda aumentou a vantagem no final e ganhou por 9 a 6.

A Outsiders conquistou o primeiro pistol no segundo tempo da Overpass, construiu economia nos dois rounds seguintes e virou o placar para 12 a 9 com setups defensivos recuados. A MOUZ não desistiu, mostrou força de reação e adaptou o jogo contra setups recuados. Jame fez milagre no final do jogo, ganhando clutches, mas a MOUZ conseguiu virar para 16 a 14.

CLASSIFICAÇÃO RUSSA NA INFERNO

As duas equipes concordaram em deixar Inferno para definir o confronto. Por ter o melhor seed, a Outsiders começou na defesa, perdeu o pistol, mas levantou um muro de CT a partir do terceiro round, anulando os ataques rápidos pelo bombsite A e não dando chances para as execuções com granadas no bombsite B. A MOUZ encontrou brechas no meio da primeira etapa, trabalhando em cima da região do NIP e somou pontos em sequência. A Outsiders não deixou levar a virada e finalizou com 9 a 6.

O esquadrão russo venceu o pistol, neutralizou o forçado e aumentou a vantagem no placar. A MOUZ somou ponto no primeiro armado do segundo tempo, mas a Outsiders novamente mostrou bom nível de ataque, controlou a economia dos CTs e ditou o ritmo do jogo. A MOUZ não conseguiu o comeback e perdeu por 16 a 7.

O IEM Rio Major 2022 termina neste domingo (13) e distribuirá 1,25 milhão de premiação total. Para acompanhar toda a cobertura da DRAFT5 sobre a competição, acesse nosso hub do Major by Parimatch.