Elias "s1n" Stein48/41+778.2775.17%1.24
Johannes "tabseN" Wodarz48/45+390.5768.17%1.22
Mateusz "mantuu" Wilczewski44/39+562.872.5%1.09
David "prosus" Hesse45/49-463.7461.64%0.95

A FURIA está eliminada da Thunderpick World Championship 2023! Na tarde desta terça-feira (31), a equipe brasileira perdeu para a BIG por 2 a 1 e não conseguiu avançar para a fase eliminatória da competição.

No primeiro mapa, Ancient, a FURIA parecia ter o controle do jogo em mãos. Começando na defesa, o time brasileiro ditou o ritmo da partida no início e chegou a abrir 7x1 no placar. Apesar disso, a BIG se recuperou, diminuiu a desvantagem e somou mais quatro pontos antes do intervalo.

Na segunda metade, a BIG continuou melhor. Com um sistema defensivo bem encaixado, os alemães dificultaram o jogo da FURIA. Com isso, a BIG assumiu o controle do jogo, somou seus pontos e fechou o mapa por 13x8.

O segundo mapa, Overpass, foi muito equilibrado. Na primeira etapa, as duas equipes trocaram vários rounds e mantiveram o equilíbrio até o fim. Na reta final, a FURIA teve um desempenho minimamente melhor e fechou o lado vencendo por 7x5.

No segundo tempo, a BIG voltou melhor, tomou conta do jogo e ficou perto da vitória. Apesar disso, a equipe brasileira não desistiu do mapa, empatou a partida e levou a decisão para o overtime. Nos rounds extras, a FURIA foi superior e venceu por 16x14.

O terceiro e decisivo mapa, Vertigo, entretanto, foi dominado pelo time alemão. Na primeira etapa, a BIG quebrou bastante a defesa brasileira e foi para o intervalo vencendo por 8x4. Na segunda metade, com calma, os alemães seguraram os ataques da FURIA, somaram os pontos e fecharam por 13x5.