Melhor de 3 - 23/04 - 17:00IEM Rio 2023

Vitality bate Heroic e é campeã da IEM Rio 2023

Dinamarqueses amargam o segundo vice consecutivo na cidade maravilhosa

por Bruno Dal Ava / 23 de Abr de 2023 - 16:36 / Capa: Michael Calleja/ESL

A Vitality superou a Heroic nesse domingo (23) e se sagrou a grande campeã da IEM Rio 2023. Com os mapas escolhidos em Vertigo, Inferno e Overpass, os franceses precisaram de apenas dois mapas para confirmar o título, com parciais de 16-13 e 16-12.

Vertigo

Confiantes em seu mapa de escolha após a virada improvável das semifinais, a Vitality voltou a apresentar um TR imparável no mapa e abriu 7-1 , mas viu a valente Heroic correr atrás do marcador e empatar em 7-7, entretanto, foram os franceses quem ficaram com o último ponto do half, fechando em 8-7.

No segundo tempo, foi o time dinamarquês quem voltou a melhor e emplacou a virada abrindo 11-9 no placar. Mantendo a calma e ancorados em uma partida fantástica de Emil "Magisk" Reif, a Vitality foi superior no restante do mapa e fechou a Vertigo em 16-13.

Inferno

Mantendo o bom ritmo no lado contraterrorista, a Vitality dominou a maior parte das ações na primeira metade do segundo mapa e apenas administrou sua vantagem contra os adversários, fechando o primeiro tempo da Inferno em 10-5.

Na mesma linhagem do primeiro mapa, a Heroic voltou melhor no segundo half e chegou a empatar o mapa em 11-11. Porém, os comandados de Dan "apEX" Madesclaire foram superiores e garantiram o título da competição após fechar o mapa em 16-12.