MIBR bate ATK e é campeão da ESL Challenger League North America Season 44

Brasileiros faturaram dois títulos em 24 horas

por Bruno Dal Ava / 26 de Mar de 2023 - 22:58 / Capa: Adela Sznajder/ESL

O MIBR é o grande campeão da ESL Challenger League North America Season 44, o segundo título dos brasileiros em menos de 24 horas. A equipe brasileira já tinha um mapa de vantagem, pois chegou a decisão pela upper bracket. A conquista veio após vencer a ATK em um sonoro 3-0.

Com o título, os brasileiros garantiram vaga na próxima edição da ESL Pro League Season 18, que também teve a Monte confirmada nesse domingo (26), após vencer a 9INE na final da edição europeia do torneio.

Vertigo

No primeiro mapa disputado na série, escolhido pelos brasileiros, o MIBR foi surpreendido pelo bom CT da ATK e pelo belo half de Ethan "reck" Serrano. Entretanto, após vencer um round forçado, a equipe voltou na partida e conseguiu fechar o primeiro tempo em 8-7.

Na volta do intervalo, tudo parecia se encaminhar tranquilamente para o time de Raphael "exit" Lacerda, que venceu o pistol round e o primeiro armado, abrindo 12-7 no marcador. Porém, a ATK soube responder e encaixou sete pontos seguidos, virando a partida para 14-12, placar esse que acabaria em 15-15 e só seria decidido no overtime.

Na prorrogação, o MIBR cravou sua superioridade no servidor e, ainda na primeira prorrogação, fechou o mapa em 19-16.

Inferno

Na Inferno, foi a ATK que tomou as rédeas do primeiro tempo, abrindo 8-2 no placar. Apesar da desvantagem, o MIBR soube trabalhar na desvantagem e reduziu o marcador, que acabou em 9-6 para os norte-americanos.

No segundo half, o MBR voltou a mostrar seu lado terrorista exemplar no mapa e controlou seus adversários, com o auxílio de uma partida e um clutch fantástico de Henrique "HEN1" Teles, os brasileiros viraram a partida para 16-14 e soltaram o grito de campeão.