Melhor de 3 - 16/10 - 19:20
1 2
FiReLEAGUE 2022

De virada, Spirit derrota paiN e conquista título da FiReLEAGUE Global Finals 2022

Com o título, a equipe russa faturou $100 mil de premiação

por Pietro Santiago / 16 de Out de 2022 - 19:45 / Capa: Stephanie Lindgren/ESL

A Team Spirit é campeã da Flow FiReLEAGUE 2022 Global Finals e fatura $100 mil de premiação. A equipe brasileira chegou na decisão após ficar de fora do IEM Rio Major 2022, fez um jogo equilibrado na decisão, mas acabou derrotada pelos russos neste domingo (16).

PAIN PODEROSA NA DUST2

A paiN escolheu a Dust2 para abrir a série MD3, mas teve um começo de jogo complicado, perdendo o pistol e sendo anulado pela defesa agressiva da Spirit, que chegou a abrir 5 a 1 no placar. Posteriormente, a paiN encaixou um round forçado no bombsite B e conseguiu explorar melhor a região para crescer na partida e conquistar sete pontos de TR.

Após a troca de lados, o time liderado por Vinícios "PKL" Coelho também ganhou o pistol, virou o placar e mais uma vez desempenhou muito bem no lado CT. A Spirit insistiu em entradas pela varanda em direção ao bombsite A, mas Rodrigo "biguzera" Bittencourt e Romeu "zevy" Rocco interromperam as passagens diversas vezes. No final, vitória brasileira por 16 a 12.

NUKE DOMINADA PELA SPIRIT

A Spirit escolheu a Nuke, perdeu o pistol, mas pontuou logo no primeiro armado do mapa. A equipe brasileira apresentou dificuldades nos rounds armados, principalmente para lidar contra o sistema ofensivo russo. A Spirit ditou o ritmo da partida, controlou a economia brasileira e terminou com 10 a 5 de vantagem no primeiro tempo.

Após a inversão de lados, a Spirit converteu o pistol do segundo tempo, mas a paiN deu a resposta nos primeiros armados e encostou no placar. No entanto, o esquadrão russo logo tomou as rédeas do jogo e fechou a partida em 16 a 8.

PAIN ANIQUILADA NA VERTIGO

As duas equipes deixaram a Vertigo para o mapa decisivo da final. A paiN converteu o pistol, mas levou o forçado de segundo round. Posteriormente, os brasileiros foram completamente envolvidos pelo TR russo, que venceu muitos confrontos de mira, alternou o estilo de jogo e somou 12 pontos de TR.

A paiN faturou o pistol, neutralizou o forçado, mas perdeu o forçado de terceiro round do segundo tempo. Com isso, a Spirit cresceu na economia, somou os pontos e chegou ao 15. A paiN mostrou resiliência, chegou aos dois dígitos, mas perdeu por 16 a 1o.