De virada, DETONA vence a FURIA Academy e avança no CBCS Retake S1

No mapa de desempate, Nikom chamou a responsabilidade e ajudou o time a concretizar a virada

por Ariela Vasquez / 25 de Jun de 2021 - 08:35

QUARTAS DE FINAL

O jogo entre a FURIA Academy e DETONA Gaming pelo playoffs da CBCS Retake Series 1, definiu um dos semifinalistas do torneio. As quartas de final, que teve o palco a Dust 2, Nuke e Mirage, com direito a prorrogação. A partida que foi disputada e acabou em um 2 a 1 de virada para a Detona, que agora vai esperar a partida entre Meta e Bravos para saber quem será o seu adversário.

DUST 2 DECIDIDA NO OT

Mapa de escolha da DETONA Gaming, quem começou pontuando foi o time da FURIA Academy. Com um pistol, as panteras estabeleceram um 3 a 1 contra os adversários. A DETONA até pontuou em seguida, mas viu o outro time se distanciar no placar com um 7 a 3. Embora a boa distância no começo da partida, a equipe da DETONA conseguiu se recuperar com bons rounds e ataques no bomb B, assim a primeira metade acabou 8 a 7 para a FURIA.

No começo da segunda metade, a FURIA levou o segundo pistol da partida, a DETONA até chegou a pontuar, mas depois só deu as panteras. Coma ataques rápidos, a FURIA conseguiu se distanciar no placar e chegou a flertar com o map point em um 15 a 10. Porém, a DETONA foi atrás do prejuízo e levou a partida para a prorrogação.

Na prorrogação, a FURIA foi imparável no ataque e abriu um 18 a 16. Na troca de lados, a DETONA até conseguiu levar um round, mas a FURIA cravou a vitória na Dust 2 por um 19 a 16.

NUKE É DA DETONA

O segundo mapa do confronto que foi a Nuke, escolha da FURIA Academy, começou mais intenso. A DETONA levou o round pistol, mas viu a FURIA empatar e abrir um 5 a 1. Porém, diferente do primeiro mapa, a DETONA não deixou o adversário disparar no placar. Com um clutch do nzq, o time voltou a pontuar e a primeira metade fechou no 8 a 7 para os furiosos.

No segundo pistol, a DETONA levou novamente, mas deixou a FURIA ganhar o round seguinte. Em um empate no 9 a 9, os jogadores que agora estavam no ataque, viraram no placar pela primeira vez na série. Em um embalo, a DETONA não deixou a FURIA encostar novamente e empatou a série em um 16 a 12.

DETONA LEVA MIRAGE

Mapa de desempate, a DETONA veio a topo vapor. Diferente dos dois primeiros mapas, o time teve menos erros e puniu a FURIA. Com o pistol, a DETONA não tomou conhecimento e abriu 7 a 1 de vantagem com três eliminações do Nikom. As panteras conseguiram descontar, mas a DETONA seguiu dominante e fechou a primeira metade com um 11 a 4 a seu favor.

Na troca de lados, a FURIA conseguiu buscar o prejuízo e quebrar economicamente a DETONA, se aproximou do placar em um 11 a 9, mas viu os adversários pontuarem quatro rounds seguidos. De virada, a DETONA levou a Mirage por 16 a 9 e avançou para as semifinais da CBCS Retake S1.