Melhor de 5 - 26/04 - 13:00Funspark ULTI 2020

Em virada impressionante, BIG se vinga da Extra Salt e conquista título da Funspark ULTI 2020

Os alemães haviam perdido para a Extra Salt na estreia do torneio e faturam $150 mil de premiação

por Pietro Santiago / 26 de Abr de 2021 - 02:59

LOUCURA NA DUST2

A grande final da Funspark ULTI 2020 entre Extra Salt e BIG aconteceu na manhã desta segunda-feira (26) em MD5. Por conta da melhor campanha, a Extra Salt iniciou a série já com 1 a 0 no placar e conseguiu abrir 2 a 0 com a vitória na Dust2, escolha da BIG, mas o mapa ficou marcado pelo quase inacreditável comeback dos alemães.

A Extra Salt optou por começar jogando do lado Terrorista e surpreendeu com o forte setup ofensivo imposto ao longo da primeira metade. Mesmo saindo atrás no placar por 3 a 1, oSee, MarKe e companhia passaram a tomar conta do jogo, principalmente com entradas no bombsite A. Sem conseguir defender essa região, a BIG foi punida com a economia fragilizada e acabou derrotada por 11 a 4 no primeiro tempo.

Na inversão de lados, a Extra Salt parecia que fecharia o mapa rapidamente ao vencer o round pistol, converter o forçado e abrir 15 a 4 no placar. Entretanto, as coisas mudaram completamente de direção e a BIG iniciou uma incrível reação na partida. XANTARES e tabseN garantiram dois importantes clutches que minaram a economia da Extra Salt e encheu de confiança os alemães, passando a alternar estratégias rápidas e lentas, vencer os confrontos de mira e chegar ao 14º ponto no placar.

A Extra Salt chegou na vitória no último ponto da etapa regular ao impedir tática da BIG de split pelo meio em direção ao bombsite B.

LÁ VEM ELES DE NOVO

A Extra Salt foi em sua zona de conforto e escolheu a Train, mapa em que a equipe tem 82% de vitórias nos últimos 17 jogos, para tentar fechar a série em 3 a 0. A organização iniciou o cenário jogando pelo lado Terrorista e conseguiu uma ótima primeira metade. Utilizando muitas estratégias rápidas pelo bombsite A e apresentando uma mira melhor que os alemães, a Extra Salt não deixou a BIG confortável em nenhum momento e finalizou o primeiro tempo vencendo por 8 a 7.

No entanto, assim como no mapa anterior, a BIG evoluiu muito quando mudou para o lado Terrorista. Após perderem o pistol do segundo tempo, os comandados de tabseN deram o troco no forçado e passaram e construíram uma economia muito forte nos rounds seguintes. A Extra Salt jogou bem de CT, mas não conseguia emplacar uma sequência de pontos e perdia os clutches, culminando com derrota no mapa por 16 a 13.

VERTIGO DA BIG

A Vertigo foi o palco da terceira partida entre as duas equipes e, apesar de ser uma escolha da BIG, quem colocou as cartas na mesa foi a Extra Salt. Apresentando um lado CT muito mais organizado em comparação com a Dust2 e Train, a Extra Salt conseguiu parar o ímpeto alemão, principalmente com fortes setups defensivos na região do bombsite A.

O roteiro novamente se repetiu e a BIG buscou a virada após perder a primeira metade por 10 a 5. Os dois times trocaram pontos nos primeiros rounds do segundo tempo, com a Extra Salt assegurando dois pontos em econômicos e abrindo 13 a 9 no placar. Mas os alemães continuaram com a mística da segunda metade e conseguiu encostar no placar ao impedir o conforto da Extra Salt na região da rampa.

No final, a Extra Salt estava com vantagem de 2x3 para levar a partida para a prorrogação, mas não conseguiu impedir o adversário de defusar C4 no meio da smoke e saiu derrotada por 16 a 14.

TÍTULO NA OVERPASS

O último mapa da série aconteceu na Overpass. A Extra Salt começou a partida melhor jogando pelo lado TR, conquistando o round pistol, o forçado e, mesmo perdendo o primeiro armado, deu o troco na sequência a abriu 4 a 1 no placar. Como foi tradicional na série toda, a BIG se recuperou e impôs um ritmo defensivo forte contra os inimigos. Saindo vitoriosa de inúmeros retakes, os alemães encerram os primeiros 15 rounds vencendo por 9 a 6.

A Extra Salt voltou para o segundo tempo melhor, conquistando sete pontos de CT em nove disputados, com direito e um ponto de eco seco. Entretanto, a equipe vacilou de novo no final da partida, não conseguiu segurar as entradas rápidas da BIG, que assegurou a vitória por 16 a 14 e o título da competição de maneira heroica.