Valeriy "b1t" Vakhovskiy60/57+381.777.38%1.24
Justinas "jL" Lekavicius61/54+781.1675%1.22
Aleksi "Aleksib" Virolainen47/44+368.879.06%1.11

O Jogo

A NAVI é a grande campeã da IEM Rio 2024. Na tarde desse domingo (13), o time de Aleksi "Aleksib" Virolainen não deu chances a MOUZ e derrotou o esquadrão europeu por 3-1 na decisão para se consagrar campeã do torneio.

Tudo começou na Inferno, mapa de escolha da MOUZ, que logo saiu na frente do placar por 3-1 e administrou toda a primeira metade, que após um lindo round de Ludvig "Brollan" Brolin e Ádám "torzsi" Torzsás, acabou em 7-5 para os europeus.

Na troca de lados, um verdadeiro atropelo terrorista da Natus Vincere foi o suficiente para o esquadrão de Aleksib retomar o controle do mapa e assumir a liderança do placar. Apesar de valente, a MOUZ não conseguiu segurar as ofensivas de seus oponentes e o mapa acabou em 13-11.

Agora em seu mapa de escolha, a Natus Vincere seguiu embalada no lado terrorista e foi completamente dominante em toda a primeira metade da Dust 2, abrindo 5-1 no placar e finalizando a primeira etapa em sonoros 10-2.

No segundo tempo, a vitória no round pistol praticamente sacramentou a vitória da NAVI, que apenas confirmou os rounds em sequência para sacramentar o 2-0 na série.

De volta a um de seus mapas de escolha, a MOUZ ensaiou uma reação na Mirage, onde controlou as ações iniciais e, sem deixar a NAVI encostar no placar, fechou o primeiro tempo em 8-4.

Quando os lados se inverteram, torzsi brilhou com um ace no pistol e a MOUZ logo encaminhou a vitória no mapa, que acabou em 13-6 para anotar o 2-1 na série.

A reação da MOUZ parecia seguir viva na Ancient, onde Jimi "Jimpphat" Salo comandou sua equipe por todo lado contraterrorista, que acabou em impressionantes 10-2 para os europeus.

A Natus Vincere porém, round a round, armado a armado, retake a retake, começou a protagonizar uma reação histórica, que foi coroada em um 1 contra 1 de Mihai "iM" Ivan contra torzsi, em um clutch que sacramentou a vitória da NAVI por 13-11 e a conquista do título.

Além de levantar o título na cidade maravilhosa, a Natus Vincere embolsou cerca de $100 mil para os cofres da organização e garantiu vaga na IEM Katowice 2025. Já a MOUZ, com o amargo vice-campeonato, leva para casa aproximadamente $42 mil.

Ao todo, a IEM Rio 2024 distribuiu aproximadamente $250 mil em premiação. Entre os representantes brasileiros na competição, a FURIA, pela melhor campanha, conquistou aproximadamente $20 mil, enquanto Imperial e paiN arrecadaram $4 mil cada.