Melhor de 3 - 30/03 - 19:50PGL CS2 Major Copenhagen 2024

Em jogo histórico, NAVI bate G2 e avança para grande final do Major de Copenhagen

Rasmus "HooXi" Nielsen42/54-1264.963.77%0.87

A Natus Vincere é a segunda equipe classificada para a grande final do PGL CS2 Major Copenhagen 2024. Na noite desse sábado (30), a organização ucraniana derrotou a G2 por 2-1 e assegurou sua vaga na grande final da competição.

Mesmo começando a série no mapa de escolha do adversários, a Natus Vincere não se omitiu e tomou as rédeas do confronto, liderando toda a primeira metade da Anubis. Após boa troca de rounds para ambos os lados, o half terminou em 8-4 para o clube ucraniano.

Valente, a G2 se reestruturou na partida após garantir o forçado depois do pistol, chegando a empatar o placar em 9-9. O confronto continuaria disputado até o fim e, mesmo a NAVI tendo dois map points, o mapa só viria a ser decidido no overtime.

Por lá, um completo domínio do esquadrão de Ihor "w0nderful" Zhdanov, que anotou os três pontos da primeira metade da prorrogação e logo em sua segunda oportunidade sacramentou a vitória na Anubis, conquistada em 16-13.

Sem deixar se abalar, a G2 retornou para a Nuke totalmente revigorada e, com um verdadeiro paredão no CT, controlou a maior parte das ações do primeiro tempo. Com uma verdadeira aula de Ilya "m0NESY" Osipov, o esquadrão fechou o primeiro tempo em sonoros 9-3.

A NAVI até tentou voltar na partida, encaixando o pistol e mais três rounds consecutivos, a G2, entretanto, aproveitou da vantagem econômica e optou por forçar round a round, quebrando a economia dos oponentes e encaminhando o mapa em 13-7.

Aproveitando do bom momento após o segundo mapa, a G2 retornou liderando a Ancient, abrindo 3-0 no placar. Entretanto, tudo mudaria após um ace insano de Justinas "jL" Lekavicius, que recolocou a NAVI no comando da partida, fazendo com que sua equipe virasse a primeira metade para 8-4.

A partida ficou ainda mais tranquila para a Natus Vincere quando o misto europeu converteu o forçado e abriu 12-6 no placar. A G2 até tentou uma virada milagrosa e quase conseguiu, mas a vitória estava mesmo destinada a organização ucraniana, que fechou o jogo em 13-11.

Com a vitória, a Natus Vincere avança para a grande final do Major de Copenhagenonde duelará contra a FaZe não somente pelo título da competição, mas também pela maior fatia do prêmio de $1.25 milhão. Já a G2 despede-se do torneio na 3ª/4ª posição, levando para casa $80 mil.

Com 24 das melhores equipes do planeta em ação, o PGL Major Copenhagen 2024 será disputado até o próximo dia 31. Você pode obter mais informações acerca da mais badalada competição do Counter-Strike mundial em nosso hub.