Melhor de 3 - 26/09 - 17:30ESL Pro League S18

9z elimina Virtus.pro da ESL Pro League Season 18

Com a vitória, a equipe sul-americana vai enfrentar a Movistar Riders na próxima fase

O Jogo

A 9z Team avançou para a segunda rodada da ESL Pro League Season 18. Na noite desta terça-feira (26), a equipe sul-americana derrotou a Virtus.pro por 2 a 1 e venceu seu primeiro confronto nos playoffs do campeonato. Os russos, por outro lado, estão eliminados da competição

O primeiro mapa, Mirage, foi bastante equilibrado. Na primeira metade, a 9z começou melhor com um ataque encaixado, mas a Virtus.pro se recuperou rapidamente e foi para o intervalo vencendo a partida por 9x6.

Na segunda etapa, os sul-americanos conseguiram encaixar uma defesa forte pra cima dos russos, que lutaram até o fim do mapa pelo overtime. Apesar disso, a 9z conseguiu pontuar no último round e fechou o primeiro mapa por 16x14.

No segundo mapa, Inferno, a Virtus.pro controlou bem a partida. Iniciando no ataque, a equipe russa quebrou bastante a defesa da 9z e fechou a primeira metade da partida vencendo por uma boa vantagem: 9x6.

Na segunda etapa, a Virtus.pro voltou melhor e encaminhou a vitória. A 9z até esboçou uma breve reação, mas já era tarde. Sendo assim, os russos somaram os pontos que precisavam, fecharam o mapa por 16x10 e empataram a série.

O último e decisivo mapa foi Overpass, onde o primeiro tempo manteve o equilíbrio da série. As duas equipes alternaram bons e maus momentos, mas a Virtus.pro saiu vitoriosa do lado TR ao converter oito pontos.

A 9z recuperou ao mudar para o lado TR, somando cinco pontos em sequência e virando para 12 a 8. A Virtus.pro conseguiu se adaptar, mas foi punida no principal mérito dela: a economia. A 9z conseguiu deixar Jame e companhia ruim de grana, trocou pontos e ganhou por 16 a 14.

Sequência

Com a vitória nesta terça-feira, a 9z avançou para a segunda rodada dos playoffs da ESL Pro League Season 18 e vai enfrentar a Movistar Riders nesta quarta-feira (27), às 10h30, Horário de Brasília.