Em série eletrizante, MIBR derrota Fluxo e assegura segunda vaga para o RMR Americas

A equipe liderada por JOTA ainda enfrentará a paiN Gaming na grande final, mas ambas já estão classificadas

por Pietro Santiago / 17 de Ago de 2022 - 11:08

MIBR CLASSIFICADO; FLUXO AINDA ESTÁ VIVO

O MIBR está classificado para o RMR Americas. A equipe liderada por Jhonatan "JOTA" Willian derrotou o Fluxo por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (17) e garantiu a segunda vaga do IEM Rio 2022 - RMR Americas - South America Qualifier #1.

Agora, o MIBR enfrentará a paiN Gaming apenas para definir a questão de seed no evento principal, mas as duas equipes já estão garantidas no RMR, enquato o Fluxo mede forças contra 00Nation para definir o terceiro classificado. Para não perder nenhum detalhe, acesse a página do torneio na DRAFT5.

VERTIGO INTERMINÁVEL

O primeiro mapa do confronto foi disputado na Vertigo, escolha do Fluxo, que começou a partida sofrendo do lado TR e vendo o MIBR abrir 7 a 3 no placar. Contudo, a equipe de WOOD conseguiu recuperar no final, somou mais quatro pontos e foi para o segundo tempo com uma derrota parcial por 8 a 7.

Na troca de lados, o Fluxo venceu o pistol, neutralizou o forçado e virou a partida. Quando parecia que o MIBR não teria forças para reagir de TR, a equipe de JOTA somou um ponto em round econômico, deixou a partida equilibrada novamente. Os dois times trocaram pontos no final do jogo e levaram para o overtime.

O grande equilíbrio permaneceu na prorrogação, com shows de clutches, viradas e ninguém querendo entregar os pontos. Depois de quatro prorrogações, vsm realizou um clutch incrível para fechar o jogo com chave de ouro em 28 a 24.

DUST2 CONTROLADA PELO MIBR

O MIBR escolheu a Dust2 para tentar empatar a série e o roteiro do primeiro tempo foi parecido. O Fluxo foi dominada no início de jogo, teve dificuldades para ler as estratégias do adversário e ficou com a economia fraca. O MIBR abriu 7 a 3, viu o Fluxo somar uma sequência de rounds, mas finalizou o primeiro tempo com oito pontos conquistados de TR.

Na troca de lados, o MIBR faturou o pistol e ampliou a vantagem. O Fluxo encontrou respostas nos primeiros armados com abordagens pelo bombsite A por meio da varanda. MIBR rapidamente corrigiu, se adaptou e ditou o ritmo do segundo tempo até fechar em 16 a 11.

ANCIENT FORTE DO MIBR

A Ancient foi o mapa decisivo do confronto, onde o MIBR começou do lado CT. O Fluxo perdeu o pistol, faturou o ponto no primeiro armado, mas depois teve muitas dificuldades de achar brechas na forte defesa do MIBR, que alternou muito bem agressividade e mira fechada para punir e somar pontos em sequência.

O Fluxo voltou a pontuar após estar perdendo por 10 a 1, estava com o terceiro ponto encaminhado, mas perdeu um round muito improvável. O MIBR aplicou um retake no 2x4, permitindo os CTs terminarem com 12 pontos no primeiro tempo. O MIBR faturou o pistol da segunda metade, ampliou a vantagem. O Fluxo não desistiu, reagiu muito bem, mas não impediu a derrota por 16 a 13.