Melhor de 3 - 21/09 - 14:00ESL Pro League S16

FURIA leva susto, mas derrota Eternal Fire na estreia da ESL Pro League Season 16

A equipe brasileira tem mais quatro jogos na chave e busca ficar entre as três primeiras colocadas para avançar aos playoffs

por Pietro Santiago / 21 de Set de 2022 - 14:52 / Capa: João Ferreira/PGL

Após mais de dois meses sem jogar uma partida oficial, a FURIA estreou com o pé direito no grupo D da ESL Pro League Season 16 nesta quarta-feira (21). A equipe brasileira derrotou a Eternal Fire por 2 a 1, somou três pontos e volta a jogar nesta quinta-feira (22) contra a Movistar Riders, às 11h, horário de Brasília.

VITÓRIA NA NUKE

O primeiro mapa da série MD3 aconteceu na Nuke, escolha da Eternal Fire, que fez um bom primeiro tempo jogando de TR. A FURIA mostrou algumas mudanças no lado CT, mas voltou a pecar na defesa pela região do fora, perdendo muito duelos pelo local. Contudo, a defesa pelo miolo foi forte, impedindo quase 100% dos ataques no bombsite A e rampa.

Os comandados de Andrei "arT" Piovezan foram para o segundo tempo perdendo por 8 a 7, mas garantiram o pistol, neutralizaram o armado e viraram o placar. A FURIA até perdeu um round eco seco dos turcos, mas devolveram na sequência. No final, a equipe brasileira encontrou bastante fragilidade da defesa no bombsite A, explorou o local e fechou a conta em 16 a 10.

ETERNAL FIRE SUPERIOR NA VERTIGO

Assim como em todo o primeiro semestre, a FURIA voltou a pickar a Vertigo. Com ritmo agressivo e abordando diversas áreas do mapa, a equipe brasileira abriu 6 a 1 no placar. A Eternal Fire ajustou o sistema defensivo, passou a neutralizar os ataque rápidos e terminou com oito pontos na conta de CT.

Na inversão de lados, a Eternal Fire entregou o round pistol e a FURIA aproveitou para colocar a vantagem no placar. Apesar de abrir vantagem, a equipe brasileira mostrou muitas dificuldades no lado CT, sofreu o empate no fim e jogo foi para a prorrogação; lá, a Eternal Fire mostrou superioridade e garantiu a vitória por 19 a 17.

INFERNO CONTROLADA COM FACILIDADE

As duas equipes deixaram a Inferno aberta para definir confronto e o começo de jogo foi bastante equilibrado. Os dois times trocaram rounds forçados, mas arT ganhou dois clutches contra Özgür "woxic" Eker, o que deu uma calma maior para os brasileiros conseguirem somar 10 pontos de CT.

Os representantes nacionais faturaram o pistol, neutralizam o forçado de segundo round e ampliaram a vantagem no placar. A Eternal Fire tentou voltar nos rounds armados, mas não conseguiu achar respostas para bloquear ritmo brasileiro e perdeu por 16 a 5.

A ESL Pro League Season 16 acontece até o dia 2 de outubro, distribuindo $835 mil de premiação total; o campeão fatura $175 mil, além das vagas na BLAST World Final 2022 e IEM Katowice 2023.