Virtus.pro é a primeira equipe atual campeã de Major a ficar fora da edição seguinte

Equipe foi surpreendida por times modestos e atropelado pela MOUZ

por Bruno Dal Ava / 08 de Abr de 2023 - 15:30 / Capa: Simon Howar/ESL

Na manhã desse sábado (8), a Virtus.pro foi eliminada do RMR europeu do Major de Paris. Além de ficar de fora do último major do CS:GO, o vexame feito pela organização russa também alcança outra marca negativa: eles são a primeira equipe atual campeã do Major a ficar de fora da edição seguinte.

Jame não conseguiu liderar seus "capangas" para o Major de Paris | Foto: Adela Sznajder/ESLJame não conseguiu liderar seus "capangas" para o Major de Paris | Foto: Adela Sznajder/ESL

Campeã da IEM Rio 2022 sob a tag de Outsiders, o time de Dzhami "Jame" Ali chegou ao classificatório em Copenhagen com uma única alteração no elenco. Campeão na cidade maravilhosa, David "n0rb3r7" Danielyan foi substituído por Aleksandr "KaiR0N-" Anashkin.

Até 2020, todas as equipes campeãs do campeonato mundial tinham vaga garantida na próxima edição, mesmo assim, as organizações que foram campeãs do Major depois dessa data, não tiveram dificuldades em confirmar sua presença na próxima edição.

Apesar de começar o torneio com o pé direito após bater a SAW por 16-9 na estreia da competição, a Virtus.pro foi surpreendida e derrotada pela B8 e Into the Breach, em outras duas partidas md1 (melhor de 1), levando o time para a partida eliminatória.

Na decisão contra a MOUZ, Jame e seus companheiros foram completamente dominados pelos adversários, que emplacaram 12-3 no início dos dois mapas e comandaram a partida do início ao fim, fechando um sonoro 2-0 e despachando os russos.