Três times para ficar de olho durante a EPICENTER 2019

Com $500 mil em premiação, torneio será sediado na Rússia

por Pedro Umberto  / 16 de Dez de 2019 - 21:12 / Capa: HLTV
A EPICENTER, torneio organizado pela Epic Esports Events terá seu início nessa terça-feira (17) em solo russo. Com $500 mil em premiação, a competição se prolongará até o próximo domingo (22). Possuindo oito participantes divididos em dois grupos de quatro, a competição contará apenas com partidas melhores de três, assim como foi a última edição, onde a equipe da FaZe Clan se consagrou campeã.

Neste artigo, destacamos três equipes para você ficar de olho durante a competição. Para obter mais detalhes sobre o torneio, você pode acessar nossa aba de "próximas partidas".

Mousesports

Garantindo sua vaga na competição mesmo perdendo a final para a Heroic, a equipe europeia vem com grande expectativa para este torneio. O esquadrão liderado por Finn ''karrigan'' Andersen é conhecido por grande inconstância durante a temporada, mas no último mês vem tentando provar o contrário. No título da CS:GO Asia Championships 2019, a Mousesports demonstrou constância e evolução ao vencer equipes como Evil Geniuises, TYLOO (de virada, e invicta até então) e ENCE duas vezes, sendo uma delas na final. Após conquistar seu primeiro troféu com sua nova line-up, os europeus foram rumo à Odense jogar a ESL Pro League Season 10, onde mais uma vez fizeram campanha história, eliminando a então melhor do mundo Astralis nas semifinais, e se consagrando campeã após vencer os suecos da Fnatic, em final completamente dominada pelos europeus.

O último campeonato antes da chegada dos europeus na Rússia foi a cs_summit 5, onde também conquistaram mais um troféu. Entretanto, esse em específico foi especial, visto que a equipe utilizou Niels-Christian ''NaToSaphiX'' Sillassen durante a competição, e  Allan ''Rejin'' Petersen, seu coach, como jogador na última partida - karrigan, capitão da equipe, precisou sair para cuidar do visto para a EPICENTER. Com os três títulos em sequência, e um deles superando todas as dificuldades presentes, a equipe da Mousesports chega na EPICENTER com a moral altíssima, e deseja fechar o ano com chave de ouro.

Tentando conquistar título inédito da EPICENTER, o esquadrão precisa que Özgür ''woxic'' Eker e Robin ''ropz'' Kool sigam sendo os protagonistas que foram nos últimos três torneios, onde a equipe conquistou três troféus. Além do brilhantismo dos jovens jogadores, a equipe conta com karrigan e chrisj como membros mais experientes, que auxiliam em momentos críticos com toda a bagagem já acumulada no competitivo.

Com título e boas campanhas recentes, Mouz tenta manter constância nesse final de temporada | Foto: HLTV.org

ForZe

Os donos da casa não parecem estar de brincadeira. Depois de conquistar a vaga na final do classificatório de maneira soberana, perdendo apenas um de quatro mapas disputados, o esquadrão russo garantiu a vaga em final disputada contra a equipe da Gambit Youngsters. Além da notória evolução dos russos nas vitórias conquistadas recentemente, a equipe capitaneada por Andrei ''Jerry'' Mekhriakov surpreendeu à todos com a conquista da DreamHack Open Winter 2019, em Jönköping, na Suécia.

Na sua caminhada rumo ao título inédito, os russos estrearam mal após perder para a Tricked, mas logo em seguida a vitória veio contra a Marksalk, equipe da casa. Sendo assim, conquistando sobrevida na competição. No continuar do campeonato a forZe venceu FURIA e GODSENT, ambas por dois mapas a um, e assim garantiu a vaga na final inédita na competição. Repetindo o jogo da estreia, os russos enfrentaram a forte equipe dinamarquesa da Tricked, mas dessa vez saíram com a melhor. Contando com Almaz ''almazer'' Asadullin em grande dia, a forZe se consagrou campeão após vencer final acirrada por dois mapas a um.

Procurando buscar mais um título no final dessa temporada, os russos terão um caminho complicado pela frente, visto que em seu grupo temos equipes como Mousesports, AVANGAR e Evil Geniuises. O rival inicial será a equipe norte-americana da Evil Geniuises, que mesmo não vivendo grande fase, ainda assim será um grande desafio para os russos se provarem ainda mais.

Depois de brilhar na final da DreamHack Open Winter 2019, almazer tenta manter boa forma para EPICENTER | Foto: HLTV.org

Heroic

Mesmo não apresentando bons jogos nas duas últimas competições, a Heroic ainda assim é uma das, se não a equipe que mais evoluiu neste final de temporada. Com as adições de Casper ''cadiaN'' Møller e Marco ''Snappi'' Pfeiffer, a equipe dinamarquesa chegou a emplacar sete vitórias seguidas em melhores de três, sem sequer perder um mapa. Na StarSeries a equipe liderada por Snappi acabou sendo eliminada precocemente, mas apresentou bom jogo ao vencer a Natus Vincere, e perder em disputada acirrada com a Evil Geniuses, equipe que acabou se consagrando campeã da competição.

No classificatório, a boa fase continuou. Vencendo GamerLegion, North e Mousesports sem perder nenhum mapa, o esquadrão dinamarquês garantiu a classificação sem dificuldades e carimbou seu passaporte para a Suécia. Chegando em Atlanta, nos Estados Unidos, a Heroic conquistou seu primeiro título junto: a DreamHack Open Atlanta 2019. A conquista veio de forma soberana, com direito a apresentação de gala de Casper ''cadiaN'' Møller, que conquistou rating de 1.73 na final contra a Sprout. Porém, logo após a conquista inédita o tempo fechou para os dinamarqueses. Possuindo a DreamHack Open Winter 2019 e as finais presenciais da ESL Pro League S10 na mesma semana, o desempenho não foi o mesmo. Eliminação precoce na Suécia após perder para SJ e CR4ZY, e em seguida a queda rápida na Pro League, em Odense, depois de dura derrota para a Fnatic, que mais tarde chegaria na semifinal da competição.

Com as duas fases distintas, a hora da Heroic se provar uma equipe já consolidada no alto nível do competitivo chegou. O grupo dos dinamarqueses conta com Natus Vincere, equipe da casa, os franceses da Vitality e os estreantes da EHOME, que de forma inédita conquistaram a vaga no classificatório asiático após vencer a TYLOO. A estreia dos dinamarqueses não será fácil, visto que enfrentarão os donos da casa. Entretanto, se o resultado conquistado for favorável para os dinamarqueses,  seria de grande feito para a emergente potência, que conta com junção de experiência e talento, elevar a moral depois de duas péssimas campanhas.

Stavn vem sendo um dos principais destaques na Heroic recentemente com seu grande talento | Foto: HLTV.org

Estas são apenas três das oitos equipes que disputarão a EPICENTER 2019 entre os dias 17e 22 de dezembro. Para saber mais detalhes sobre as outras composições, fique ligado na DRAFT5!