Nigma Galaxy bate NAVI Javelins e conquista mais uma edição da ESL Impact Finals

Equipe russa se consagrou pentacampeã do torneio

por Bruno Dal Ava / 04 de Jun de 2023 - 19:27 / Capa: Stephanie Lindgren/ESL

A Nigma Galaxy segue sendo a única equipe a ser campeã do major feminino de Counter-Strike. Na noite desse domingo (4), o time russo bateu a NAVI Javelins, por 2-0, pela grande final da ESL Impact Finals Season 3, disputada em Dallas.

O esquadrão russo, não à toa, começou liderando a Inferno, mapa de sua escolha. O bom lado CT fez com que o time de Victoria "tory" Kazieva finalizasse o primeiro tempo com a ótima vantagem de 10-5 no placar.

No segundo half, a situação ficou ainda melhor quando as russas garantiram o pistol round e abriram 14-6 no placar. As polonesas até esboçaram uma reação, mas já era tarde, vitória do time russo por 16-13 e 1-0 na série.

vilga foi um dos grandes pilares do time na conquista de mais um mundial | Divulgação/ESLvilga foi um dos grandes pilares do time na conquista de mais um mundial | Divulgação/ESL

Aproveitando de jogar o seu map pick, a NAVI Javelins largou na frente durante a Ancient, abrindo 3-0 no marcador. Entretanto, com mais um CT mais do que encaixado, a Nigma Galaxy voltou a tomar as rédeas do confronto, finalizando o primeiro tempo com a mesma larga vantagem de 10-5.

Repetindo o roteiro do mapa anterior, o time de Ana "ANa" Dumbravă novamente encaminhou a vitória após vencer mais um round pistol e praticamente colocar suas mãos na taça ao abrir 14-5. Sem forças para continuar lutando, a NAVI Javelins só assistiu suas adversárias finalizarem a partida em 16-6 e a série em 2-0, confirmando mais um campeonato mundial.

A conquista não só marcou mais uma etapa da estrondosa hegemonia fomentada pela equipe russa, como fez a Nigma Galaxy embolsar $50 mil de premiação, aproximando a organização da marca de $300 mil em prêmios do time feminino.