G2 bate Vitality e conquista IEM Dallas 2024

Equipe conquistou seu primeiro título em 2024

por Bruno Dal Ava / 02 de Jun de 2024 - 19:04 / Capa: Viola Sophie/ESL

A G2 é a grande campeã da IEM Dallas 2024. No final da tarde desse domingo (2), a equipe de Ilya "m0NESY" Osipov, sofreu, mas derrotou a Vitality por 2-1 e conquistou o campeonato em solo estadunidense.

13de_nuke8

O duelo se iniciou na Inferno, escolha da G2, que logo mostrou os motivos da preferência pelo mapa e abriu 4-1 no marcador. Resiliente, a Vitality se reencontrou na partida e o half acabou na pequena vantagem de 7-5 para o time de Jack "Stewie2K" Yip.

O mapa seguiu extremamente equilibrado, com a Vitality tentando despontar na líderança, mas a G2 não se deu por vencida e forçou o overtime. Por lá, com muito sofrimento e após salvar três map points, o esquadrão europeu confirmou a virada e fechou o mapa em 19-16.

Na Anubis, o cenário se repetiu e o jogo voltou a ficar extremamente disputado, com as duas equipes se alternando na liderança do placar, que ao final do primeiro tempo marcava 7-5 para a Vitality.

Stewie2K foi um verdadeiro complete de luxo da equipe | Viola Schuldner/ESLStewie2K foi um verdadeiro complete de luxo da equipe | Viola Schuldner/ESL

A vitória no pistol praticamente selou o empate na série, com o time de Mathieu "ZywOo" Herbaut abrindo 12-5 no marcador. Porém, em uma verdadeira jornada de herói, a G2 segurou mais sete map points e, mesmo no lado CT da Anubis, forçou mais uma prorrogação.

Apesar dos esforços, m0NESY e seus companheiros de equipe não foram capazes de frear seus oponentes e a Vitality assegurou a Anubis por 16-13, empatando a série em 1-1.

Tudo então se resumiu na Nuke, onde o jogo seguiu extremamente parelho e o primeiro tempo acabou em 6-6. A G2, porém, aproveitou que agora jogaria no lado defensivo do mapa e montou um verdadeiro paredão, abrindo 11-6 no placar e logo finalizando em 13-8, para enfim, soltar o grito de campeão.

Na comemoração após o fim da partida, uma vibração mais do que emocionada por todos os jogadores da organização, que contaram com o apoio incondicional da torcida local, motivada é claro, pelo complete de luxo de Stewie2K.