Eternal Fire bate Team Liquid e conquista CCT Global Finals 2024

Turcos não deram chances ao time europeu e dominaram a partida

por Bruno Dal Ava / 23 de Mai de 2024 - 16:30 / Capa: Adela Sznajder/ESL

A Eternal Fire é a grande campeã do CCT Global Finals 2024. Na tarde dessa quinta-feira (23), o esquadrão turco de Engin "MAJ3R" Küpeli desbancou a Liquid por 3-1 e se consagrou campeão do torneio mundial.

5de_inferno13
10de_anubis13
16de_dust214
14de_nuke16
0de_mirage0

O confronto, apesar dos pesares, começou em um mapa de escolha da Liquid, a Inferno. Mesmo no lado contraterrorista, o time turco dominou toda a primeira metade e, depois de abrir 5-2 no placar, arrancou até o fim do primeiro tempo, que acabou em 9-3.

Tamanha vantagem não demorou a se confirmar em vitória da Eternal Fire, que venceu dois forçados consecutivos logo após o round pistol e finalizou o mapa em 13-5, abrindo 1-0 na série.

Na Anubis, escolha dos turcos, foi a vez do time de Felipe "skullz" Medeiros tomar as rédeas dos primeiros rounds, com a Liquid abrindo 5-3 no placar e finalizando o primeiro half com a pequena vantagem de 7-5.

A liderança no marcador, entretanto, logo caiu por terra quando os lados se inverteram. Com um lado terrorista verdadeiramente fenomenal, a Eternal Fire emplacou seis pontos consecutivos e virou o mapa para 11-5, que posteriormente seria fechado em 13-10, firmando o 2-0 no placar.

XANTARES liderou a Eternal Fire durante a Anubis para firmar o 2-0 | Foto: João Ferreira/PGLXANTARES liderou a Eternal Fire durante a Anubis para firmar o 2-0 | Foto: João Ferreira/PGL

O título do time turco se concretizou na Dust2, outro mapa escolhido por seus adversários. Aproveitando pelo embalo no lado terrorista e liderados por Ismailcan "XANTARES" Dörtkardeş, a Eternal Fire abriu 9-3 no placar e colocou uma mão na taça.

Apesar de muito próximo, a vantagem começou a ser reduzida pouco a pouco e, mesmo com cinco map points quando abriu 12-8 no placar, a Eternal Fire não conseguiu fechar o mapa e a partida foi ser decidida no overtime.

Por lá, um bom lado contraterrorista e a vantagem de 14-13 parecia facilitar novamente a vida do time turco. Porém, na virada de lados, a Liquid se encaixou na defesa e, com um verdadeiro paredão, anotou três pontos consecutivos e fechou o mapa em 16-14, forçando o quarto mapa.

Twistzz foi grande nome da Liquid na única vitória da série | Foto: Enos Ku/ESLTwistzz foi grande nome da Liquid na única vitória da série | Foto: Enos Ku/ESL

No último e decisivo mapa, a Nuke, o confronto permaneceu extremamente equilibrado e o half acabou em 6-6. O placar seguiu apertado até o último round e, com um clutch de Russel "Twistzz" Van Dulken, a Liquid forçou mais uma prorrogação.

No tempo extra, apesar de sonhar e muito com a virada, a Liquid não foi capaz de frear o ímpeto turco e, com um 16-14, a Eternal Fire sacramentou a vitória no mapa, o 3-1 na série e o título do campeonato.