ENCE surpreende novamente, bate Na'Vi e vai à final do IEM Katowice Major 2019

Finlandeses farão sua primeira final de major

por Ricardo Vaz de Melo / 02 de Mar de 2019 - 15:40 / Capa: HLTV.org
Já temos o primeiro finalista do IEM Katowice Major 2019. Na tarde desse sábado (2), a ENCE derrotou a Na'Vi por dois mapas a um e garantiu presença na grande final do primeiro major do ano.

Esta será a primeira vez que a equipe finlandesa disputa a final de um major. Para chegar até a finalíssima, a ENCE bateu dois adversários considerados favoritos. Além de derrotar a Na'Vi nas semifinais, os finlandeses já haviam vencido a Liquid nas quartas de final.

ENCE 2 x 1 Na'Vi

Ence 16 x 14 Na'Vi - Train

O primeiro mapa, Train, foi muito equilibrado. A Na'Vi começou do lado contraterrorista, mas não apresentou uma defesa muito sólida. A equipe ucraniana ganhou o pistol round e chegou a abrir 7x2 no placar, entretanto, a ENCE conseguiu aproveitar os espaços deixados pelo adversário e diminuiu a diferença. Ao final da primeira etapa, o marcador mostrava uma pequena vantagem para a Na'Vi, 8x7.

Na segunda etapa, o equilibrio entre os dois times continuou. Após vencer mais um round pistol, a Na'Vi começou o segundo lado melhor e chegou a estar ganhando por 14x10. Porém, a ENCE ajustou a sua defesa, que apresentou algumas falhas, e conseguiu se restabelecer no jogo. Com um bom trabalho em equipe, a ENCE virou a partida e fechou o primeiro mapa por 16x14.

Ence 03 x 16 Na'Vi - Dust2

Se a primeira partida do confronto foi bastante equilibrada, não pode-se dizer o mesmo da segunda. No segundo mapa, Dust2, a Na'Vi dominou a Ence e não teve nenhuma dificuldade para derrotar o adversário. Dessa vez começando do lado terrorista, a equipe ucraniana conseguiu quebrar facilmente a defesa da ENCE, que nada pode fazer. Contando com S1mple e Flamie inspirados, a Na'Vi fechou o primeiro lado vencendo por 13x2.

Já na segunda metade, os ucranianos apenas administraram o jogo, que já estava muito bem controlado por eles. Assim, sem nenhum problema, a Na'Vi venceu o segundo jogo por 16x3 e empatou o duelo.

Ence 16 x 14 Na'Vi - Mirage

No terceiro e decisivo mapa da série, Mirage, mais uma vez tivemos um jogo bastante equilibrado. Novamente começando do lado contraterrorista, a Na'vi ajustou melhor sua defesa em relação ao primeiro mapa, e assim, conseguiu uma boa vantagem na primeira etapa. Na virada de lados, o placar mostrava 9x6 para os ucranianos.

Entretanto, a ENCE também mostrou uma defesa muito sólida e um jogo em equipe muito conciso. Na segunda metade, o time finlandês perdia por 12x6, mas conseguiu uma recuperação espetacular, virou a partida e venceu por 16x14, fechando a série por dois mapas a um.

Com a vitória, neste domingo (3), a ENCE joga sua primeira final de major. O adversário da equipe finlandesa será Astralis ou MIBR, que jogam em instantes a segunda semifinal do IEM Katowice Major 2019. Já a Na'Vi concentra as sua atenções para a StarSeries i-League Season 7, que começa no final do mês.