Com virada espetacular, Virtus.pro bate ENCE e conquista ESL Challenger Katowice

Russos estiveram há dois pontos de perder o troféu, mas viraram o placar

por Bruno Dal Ava / 11 de Jun de 2023 - 16:49 / Capa: Adela Sznajder/ESL

A Virtus.pro bateu a ENCE e conquistou a ESL Challenger Katowice 2023. Na tarde desse domingo (11), o time russo bateu o esquadrão europeu por 2-1 e levantou a taça da competição, embolsando $50 mil de premiação.

A partida, não à toa, começou melhor para o time de Dzhami "Jame" Ali, que dominou todo o primeiro tempo da Overpass e terminou o half com sonoros 11-4 no placar. Apesar da virada de lados, o domínio dos russos se manteve e o mapa acabou em 16-4.

Jame foi um dos grandes responsáveis pelo troféu | Foto: Divulgação/EPICENTERJame foi um dos grandes responsáveis pelo troféu | Foto: Divulgação/EPICENTER

A primeira oportunidade da Virtus.pro fechar a partida ocorreu na Anubis, mas o mapa acabou saindo melhor para seus adversários, que fizeram um half TR aceitável, finalizado em 8-7, e, contando com um bom CT, garantiu o mapa por 16-14, empatando a série.

As emoções do torneio estariam reservadas para o último mapa da decisão, com a Virtus.pro tendo de correr atrás do prejuízo durante todo o tempo. No primeiro half, após um 6-2 da ENCE, a equipe russa se recuperou e diminuiu a vantagem em 8-7. Já na segunda etapa, após o time europeu abrir 13-8, Jame e seus capangas demonstraram muita resiliência para encaixar os rounds e virar o jogo para 16-14.

Com a conquista, a Virtus.pro consegue amenizar um pouco do semestre tumultuado que a organização viveu após ter sua sanção revogada no Counter-Strike, incluindo trocas no esquadrão titular e até mesmo ficar de fora do BLAST.tv Paris Major 2023.